精の付く料理レシピ集じゃことねぎのおつまみお揚げトースト

あと 1 品に、おつまみに最適な和風お揚げピザ。

  • 準備時間:3 分
    調理時間:10 分
    合計調理時間:13 分
    分量:2 人分
    作成:緑川 鮎香
    公開日:2015 年 5 月 20 日

  • 1人前:1 皿
    1人前のカロリー:216 kcal
    1人前の脂質:17.5 g
    1人前のたんぱく質:12.4 g
    1人前の炭水化物:1.5 g
    1人前の塩分:1.0 g

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  • 油揚げ:2 枚
    (A) ちりめんじゃこ:大さじ 2(10 g)
    (A) 小葱:4 本(10 g)
    (A) マヨネーズ:大さじ 1/2
  • ピザ用チーズ:40 g
    七味唐辛子:適量
    醤油:適量
  • 油揚げ:3 枚
    (A) ちりめんじゃこ:大さじ 3(15 g)
    (A) 小葱:6 本(15 g)
    (A) マヨネーズ:大さじ 3/4
  • ピザ用チーズ:60 g
    七味唐辛子:適量
    醤油:適量
  • 油揚げ:4 枚
    (A) ちりめんじゃこ:大さじ 4(20 g)
    (A) 小葱:8 本(20 g)
    (A) マヨネーズ:大さじ 1
  • ピザ用チーズ:80 g
    七味唐辛子:適量
    醤油:適量
  • 油揚げ:5 枚
    (A) ちりめんじゃこ:大さじ 5(25 g)
    (A) 小葱:10 本(25 g)
    (A) マヨネーズ:大さじ 1と1/4
  • ピザ用チーズ:100 g
    七味唐辛子:適量
    醤油:適量
  • 油揚げを一度フライパンで焼いてから具をのせることでカリッとした仕上がりになります。
    表面の油分があるので焼くときは油はひかなくて大丈夫です。

下準備

油揚げは半分に切る。小葱は小口切りにし、(A) をよく混ぜ合わせる。

1油揚げを両面こんがりと焼く

  • フライパンに油をひかず、油揚げを両面こんがりと焼く。

2オーブントースターで 5 分ほど焼く

  • 1にチーズ、(A) をのせ、オーブントースターで 5 分ほど焼く。

3皿に盛り付ける

  • 皿に盛り、七味唐辛子をふる。

亜鉛 … 免疫力アップ、糖尿病予防、疲労解消

セレン … 精子の形成や老化・がん予防

マンガン … 骨の形成、糖質・脂質の代謝

ビタミンE … 抗酸化作用、血行促進効果

ビタミンB1 … 疲労回復、スタミナ増強

ビタミンB2 … スタミナ増強、過酸化物質を除去

ビタミンC … 免疫力を高める、抗酸化作用

アルギニン … 精子数や精子の運動率を上げる、子宮内膜を厚くする

アスパラギン酸 … 疲労回復や利尿作用

ムコ多糖類 … 疲労回復や滋養強壮

クエン酸 … 疲労回復、スタミナ・食欲増進


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