精の付く料理レシピ集管理栄養士のコラム(1/2)


管理栄養士・フードコーディネーター・オリーブオイルジュニアソムリエ

経歴 東京農業大学管理栄養士専攻卒業。
祐成陽子クッキングアートセミナーにてフードコーディネーターを取得。アボガド料理研究家としてwebを中心に様々なメディアにて活躍中。

著書 アボカドがあればごちそうレシピ―「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法 (Amazon)

管理栄養士・フードコーディネーター・栄養教諭

2018年10月よりコラムを担当させていただく若子みな美です。レシピの方も12月から担当させていただきます。

日々の健康を作るために大切なのは「今日の食事」を見直すことです。毎日、健康で元気に過ごせるように、今日の食事にすぐに活かせるような、旬の食材や食生活のポイントなどを幅広くご提案させていただければと思います。

経歴 1989年(平成1年)生まれ。病院・福祉施設での管理栄養士として、栄養指導や栄養ケアなどに従事。在職中に祐成陽子クッキングアートセミナーへ通い、フードコーディネーターの知識や経験を得る。その後学校栄養職員として食育や衛生管理などに従事し、管理栄養士として幅広い知識と経験を積む。

現在は管理栄養士・フードコーディネーターとして独立し「食のハードルを下げる」をモットーに活動中。レシピ開発、料理・美容・栄養など食に関する記事の執筆や監修、食育活動、料理写真撮影、栄養計算などを行い、食に関してトータルコーディネートしている。『栄養バランス × 味 × 見た目』の3つが揃った簡単・時短料理を得意としている。

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