精の付く料理レシピ集うなぎの梅おろしそば
ビタミン類が豊富なうなぎと消化を助ける酵素が含まれる大根を合わせてぶっかけそばに。梅干しを崩しつつ味を変えながら楽しんで食べるのが◎。
準備時間:0 分
調理時間:12 分
合計調理時間:12 分
分量:1 人分
作成:若子 みな美
公開日:2019 年 7 月 4 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:574 kcal
1人前の脂質:18.8 g
1人前のたんぱく質:32.4 g
1人前の炭水化物:69.5 g
1人前の塩分:4.4 g
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うなぎの蒲焼:80 g
そば:100 g
梅干し:1 個
大根:80 g -
きゅうり:1/2 本
めんつゆ(3 倍濃縮):大さじ 1と1/2
水:大さじ 4
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うなぎの蒲焼:160 g
そば:200 g
梅干し:2 個
大根:160 g -
きゅうり:1 本
めんつゆ(3 倍濃縮):大さじ 3
水:大さじ 8
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うなぎの蒲焼:240 g
そば:300 g
梅干し:3 個
大根:240 g -
きゅうり:1と1/2 本
めんつゆ(3 倍濃縮):大さじ 4と1/2
水:大さじ 12
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うなぎの蒲焼:320 g
そば:400 g
梅干し:4 個
大根:320 g -
きゅうり:2 本
めんつゆ(3 倍濃縮):大さじ 6
水:大さじ 16
大根おろしから水分が出た場合は切ってください。
下準備
うなぎのかば焼きは酒少々をふりかけ(分量外)、魚焼きグリルで表面をカリッと焼く。
1材料を切る
大根はすりおろし、きゅうりは千切りにする。うなぎは 3 cm 幅に切る。
2茹でて冷水で洗う
鍋にたっぷりの湯をわかし、そばを茹でて冷水で洗い、水気を切る。
3器に盛る
器にそばを盛り、大根おろし、きゅうり、うなぎ、梅干しを盛る。めんつゆと水を混ぜて回しかける。
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