精の付く料理レシピ集かぼちゃとナッツのデリ風サラダ


かぼちゃとレーズンの甘味とナッツの食感を活かしたデリ風サラダ。持ち寄りパーティーにもおすすめ。パンに乗せて食べてもおいしくいただけます。

  • 準備時間:0 分
    調理時間:6 分
    合計調理時間:6 分
    分量:4 人分
    作成:若子 みな美
    公開日:2019 年 10 月 2 日

  • 1人前:1 皿
    1人前のカロリー:129 kcal
    1人前の脂質:6.6 g
    1人前のたんぱく質:3.4 g
    1人前の炭水化物:15.6 g
    1人前の塩分:0.1 g

  • かぼちゃ:160 g
    レーズン:20 g
    くるみ:20 g
    カッテージチーズ:20 g
  • アーモンドスライス:10 g
    はちみつ:大さじ 1
    牛乳:大さじ 1
  • かぼちゃ:240 g
    レーズン:30 g
    くるみ:30 g
    カッテージチーズ:30 g
  • アーモンドスライス:15 g
    はちみつ:大さじ 1 と 1/2
    牛乳:大さじ 1 と 1/2
  • かぼちゃ:320 g
    レーズン:40 g
    くるみ:40 g
    カッテージチーズ:40 g
  • アーモンドスライス:20 g
    はちみつ:大さじ 2
    牛乳:大さじ 2
  • かぼちゃ:400 g
    レーズン:50 g
    くるみ:50 g
    カッテージチーズ:50 g
  • アーモンドスライス:20 g
    はちみつ:大さじ 2 と 1/2
    牛乳:大さじ 2 と 1/2
  • ナッツとドライフルーツの食感が楽しいサラダ。カッテージチーズが無い場合は、ベビーチーズなどで代用可能です。

1材料を切る

  • かぼちゃは皮をむき、一口大に切る。くるみは粗く砕く。

2材料を加熱する

耐熱ボウルにかぼちゃを入れてラップをし、電子レンジ(600 W)で 3 分 30 秒加熱する。

3材料を潰し混ぜる

  • 2に、はちみつと牛乳を加えて、かぼちゃを潰しながら混ぜる。

4材料を和える

  • 3にレーズン、くるみ、カッテージチーズ、アーモンドスライスを加えて和える。

5器に盛る

  • 器に盛りつける。

ビタミンC

ニラのピリ辛チャプチェ

アルギニン

ささみの梅和えうどん

マンガン
ビタミンB2

高野豆腐の三色丼

ビタミンC
ビタミンE

アボガドとトマトのブルスケッタ


亜鉛 … 免疫力アップ、糖尿病予防、疲労解消

セレン … 精子の形成や老化・がん予防

マンガン … 骨の形成、糖質・脂質の代謝

ビタミンE … 抗酸化作用、血行促進効果

ビタミンB1 … 疲労回復、スタミナ増強

ビタミンB2 … スタミナ増強、過酸化物質を除去

ビタミンC … 免疫力を高める、抗酸化作用

アルギニン … 精子数や精子の運動率を上げる、子宮内膜を厚くする

アスパラギン酸 … 疲労回復や利尿作用

ムコ多糖類 … 疲労回復や滋養強壮

クエン酸 … 疲労回復、スタミナ・食欲増進


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