男性のための精の付く料理レシピ集スパイシーチキンナゲット


ブラックペッパーでピリッとスパイシーな大人味のナゲット。パーティメニューにはもちろん、冷めても美味しくいただけるのでお弁当のおかずにもおすすめです。

準備時間 : なし
調理時間:15 分
合計調理時間:15 分
分量:4 人分
作成:滝本 博之
公開日:2017 年 12 月 15 日

1人前:1 皿
1人前のカロリー:299 kcal
1人前の脂質:20.6 g
1人前のたんぱく質:15.9 g
1人前の炭水化物:9.8 g
1人前の塩分:1.1 g

材料

  • 鶏ひき肉:150 g
    (A) 塩:小さじ 1/4
    (A) 粗びき黒こしょう:小さじ 1
    (A) にんにく(すりおろし):小さじ 1/4
    (A) 卵:1/2 個
  • (A) 小麦粉:大さじ 2
    揚げ油:適量
    パセリ:適量
    ケチャップ(好みで):適量
  • 鶏ひき肉:225 g
    (A) 塩:小さじ 3/8
    (A) 粗びき黒こしょう:小さじ 1 と 1/2
    (A) にんにく(すりおろし):小さじ 3/8
    (A) 卵:3/4 個
  • (A) 小麦粉:大さじ 3
    揚げ油:適量
    パセリ:適量
    ケチャップ(好みで):適量
  • 鶏ひき肉:300 g
    (A) 塩:小さじ 1/2
    (A) 粗びき黒こしょう:小さじ 2
    (A) にんにく(すりおろし):小さじ 1/2
    (A) 卵:1 個
  • (A) 小麦粉:大さじ 4
    揚げ油:適量
    パセリ:適量
    ケチャップ(好みで):適量
  • 鶏ひき肉:375 g
    (A) 塩:小さじ 5/8
    (A) 粗びき黒こしょう:小さじ 2 と 1/2
    (A) にんにく(すりおろし):小さじ 5/8
    (A) 卵:1 と 1/4 個
  • (A) 小麦粉:大さじ 5
    揚げ油:適量
    パセリ:適量
    ケチャップ(好みで):適量

調理のポイント

  • ひき肉は、脂肪分の少ないむね肉で作るとヘルシーに仕上がります。

作り方

1具材を混ぜる

  • ボウルに鶏ひき肉と (A) を順に加えて練り合わせる。

2具材を成型する

  • 手に少量の油(分量外)をつけて一口大に成型する(16 等分目安)。

3具材を揚げる

  • 180 ℃ の油できつね色になるまで揚げる(4~5 分目安)。

4皿に盛りつける

  • 油をきって器に盛り付け、パセリとケチャップを添える。


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