精の付く料理レシピ集コンビーフのユッケ風


亜鉛が豊富なコンビーフ缶を使って、5 分で出来る簡単おつまみ!お酒といたいだくのはもちろん、ごはんにのせても美味しくいただけます。

  • 準備時間:0 分
    調理時間:5 分
    合計調理時間:5 分
    分量:2 人分
    作成:緑川 鮎香
    公開日:2020 年 10 月 1 日

  • 1人前:1 皿
    1人前のカロリー:149 kcal
    1人前の脂質:10.4 g
    1人前のたんぱく質:11.7 g
    1人前の炭水化物:1.8 g
    1人前の塩分:1.1 g

  • コンビーフ缶:1 缶 (100 g)
    (A) ごま油・しょうゆ・酢:各小さじ 1/2
    (A) にんにく (すりおろし):小さじ 1/4
    卵黄:1 個
  • 白いりごま:適量
    きゅうり (千切り):1/3 本
    大葉・かいわれ大根:各適量
  • コンビーフ缶:1 と 1/2 缶 (150 g)
    (A) ごま油・しょうゆ・酢:各小さじ 3/4
    (A) にんにく (すりおろし):小さじ 3/8
    卵黄:1 と 1/2 個
  • 白いりごま:適量
    きゅうり (千切り):1/2 本
    大葉・かいわれ大根:各適量
  • コンビーフ缶:2 缶 (200 g)
    (A) ごま油・しょうゆ・酢:各小さじ 1
    (A) にんにく (すりおろし):小さじ 1/2
    卵黄:2 個
  • 白いりごま:適量
    きゅうり (千切り):2/3 本
    大葉・かいわれ大根:各適量
  • コンビーフ缶:2 と 1/2 缶 (250 g)
    (A) ごま油・しょうゆ・酢:各小さじ 1 と 1/4
    (A) にんにく (すりおろし):小さじ 5/8
    卵黄:2 と 1/2 個
  • 白いりごま:適量
    きゅうり (千切り):5/6 本
    大葉・かいわれ大根:各適量
  • コンビーフが冷えて固まっている場合は、耐熱皿に移して電子レンジ 600 w で 20 秒ほど加熱するとほぐれやすくなります。加熱後にキッチンペーパーで押し付けるようにふきとると、余計な脂も取り除けます。

1箸でほぐし調味料を加えて混ぜる

  • コンビーフはボウルに入れて箸でほぐし、(A) の調味料を加えて混ぜる。

2盛りつける

  • 器に 1を盛り付け、卵黄をのせて白いりごまをふる。きゅうり、大葉、かいわれ大根を添える。

亜鉛 … 免疫力アップ、糖尿病予防、疲労解消

セレン … 精子の形成や老化・がん予防

マンガン … 骨の形成、糖質・脂質の代謝

ビタミンE … 抗酸化作用、血行促進効果

ビタミンB1 … 疲労回復、スタミナ増強

ビタミンB2 … スタミナ増強、過酸化物質を除去

ビタミンC … 免疫力を高める、抗酸化作用

アルギニン … 精子数や精子の運動率を上げる、子宮内膜を厚くする

アスパラギン酸 … 疲労回復や利尿作用

ムコ多糖類 … 疲労回復や滋養強壮

クエン酸 … 疲労回復、スタミナ・食欲増進


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