精の付く料理レシピ集キウイのグリーンサラダ
キウイ 1 個には約 60 mg ものビタミン C が含まれています。野菜と一緒にサラダにすると、おかずとしても食べることができます。ほんのり甘いヨーグルトドレッシングがキウイと相性◎。
準備時間:0 分
調理時間:5 分
合計調理時間:5 分
分量:2 人分
作成:若子 みな美
公開日:2019 年 6 月 3 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:122 kcal
1人前の脂質:8.0 g
1人前のたんぱく質:1.9 g
1人前の炭水化物:12.7 g
1人前の塩分:0.4 g
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キウイ:1 個
アボカド:1/2 個
フリルレタス:60 g
ミニトマト:3 個
紫玉ねぎ:10 g -
(A) ヨーグルト:大さじ 1
(A) オリーブオイル:大さじ 1/2
(A) はちみつ:小さじ 1
(A) 塩:小さじ 1/8
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キウイ: 1と1/2 個
アボカド:3/4 個
フリルレタス:90 g
ミニトマト:5 個
紫玉ねぎ:15 g -
(A) ヨーグルト:大さじ 1と1/2
(A) オリーブオイル:大さじ 3/4
(A) はちみつ:小さじ 1と1/2
(A) 塩:小さじ 3/16
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キウイ: 2 個
アボカド:1 個
フリルレタス:120 g
ミニトマト:6 個
紫玉ねぎ:20 g -
(A) ヨーグルト:大さじ 2
(A) オリーブオイル:大さじ 1
(A) はちみつ:小さじ 2
(A) 塩:小さじ 1/4
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キウイ: 2と1/2 個
アボカド:1と1/4 個
フリルレタス:150 g
ミニトマト:8 個
紫玉ねぎ:25 g -
(A) ヨーグルト:大さじ 2と1/2
(A) オリーブオイル:大さじ 1と1/4
(A) はちみつ:小さじ 2と1/2
(A) 塩:小さじ 5/16
野菜の種類はお好みで変更可能です。
1材料を切る
キウイとアボカドは 5 mm 幅のスライスに切る。フリルレタスは手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。紫玉ねぎは薄切りにする。
2材料を混ぜる
(A) を混ぜ合わせる。
3皿に盛りつける
器に1を盛り、2添える。食べる直前にかける。
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