テーマしらすとキャベツのポモドーロ

浜松町第一クリニック竹越昭彦院長監修
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しらすとキャベツのポモドーロ|男性のための精の付く料理レシピ集
しらすとキャベツのポモドーロ|男性のための精の付く料理レシピ集
しらすとキャベツのポモドーロしらすとキャベツのポモドーロ

旬のしらすと春キャベツを使ったトマトソースのスパゲッティ。丸ごと食べられるしらすはカルシウムが豊富。また、カルシウムの吸収を高めるビタミンDも含みます。骨粗鬆症予防はもちろん、イライラ解消にもおすすめです。

準備時間 :
調理時間 :
合計調理時間 :
分量 : 2 人分
作成 :
公開日 :

1 人前 : 1 皿
1 人前のカロリー : 442,000 calories
1 人前の脂質 : 8.3 g
1 人前のたんぱく質 : 16.8 g
1 人前の炭水化物 : 70.3 g
1 人前の塩分 : 2.8 g


材料

の材料を表示する

スパゲッティ:160 g
しらす:30 g
キャベツ:100 g
にんにく:1 片
オリーブオイル:大さじ 1
白ワイン:大さじ 2

(A) トマト缶:300 g
(A) 塩:ひとつまみ
(A) 顆粒コンソメ:小さじ 1/2
しらす:10 g
黒こしょう:適量


調理のポイント

調理のポイント!

トッピングのしらすの代わりに、粉チーズをかけても。


作り方

1スパゲッティを茹でる

鍋にたっぷりの湯を沸かし、1 %の(2 L に大さじ 1 強)を入れてアルデンテに茹でる。

2具材を切る

具材を切る

キャベツはざく切りにする。にんにくは包丁の背でつぶす。

3具材を炒める

具材を炒める

フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火で熱し、香りがたったらしらす 30 g、キャベツの順にいれてさっと炒め、白ワインを加える。

4パスタを加えて炒め合わせる

パスタを加えて炒め合わせる

3に (A) を加えて軽く煮詰め、パスタを加えて炒め合わせる。

5皿に盛り付ける

しらすとキャベツのポモドーロ

器に盛り付け、トッピングのしらすを盛り付け、黒こしょうをふる。


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