男性のための精の付く料理レシピ集コンビーフとアスパラガスのオムレツ


コンビーフとアスパラガスを合わせた、3 色のオープンオムレツ。コンビーフは手軽に亜鉛がとれる、あると便利な常備品。冷めても美味しく、断面の彩りがきれいなので、お花見のお弁当などにもおすすめです。

  • 準備時間:なし
    調理時間:15 分
    合計調理時間:15 分
    分量:作りやすい分量(20 cm のフライパン)2~3 人分
    作成:滝本 博之
    公開日:2017 年 4 月 5 日

  • 1人前:1/3 切れ
    1人前のカロリー:262 kcal
    1人前の脂質:18.9 g
    1人前のたんぱく質:18.9 g
    1人前の炭水化物:2.5 g
    1人前の塩分:1.5 g

材料

  • コンビーフ缶:1 缶(100 g)
    アスパラガス:4 本(80 g)
    卵:4 個
    オリーブオイル:大さじ 1
  • (A) 牛乳:大さじ 2
    (A) 塩・こしょう:少々
    ピザ用チーズ:30 g
    ケチャップ(お好みで):適量
  • コンビーフ缶:1 缶半(150 g)
    アスパラガス:6 本(120 g)
    卵:6 個
    オリーブオイル:大さじ 1と1/2
  • (A) 牛乳:大さじ 3
    (A) 塩・こしょう:少々
    ピザ用チーズ:45 g
    ケチャップ(お好みで):適量
  • コンビーフ缶:2 缶(200 g)
    アスパラガス:8 本(160 g)
    卵:8 個
    オリーブオイル:大さじ 2
  • (A) 牛乳:大さじ 4
    (A) 塩・こしょう:少々
    ピザ用チーズ:60 g
    ケチャップ(お好みで):適量
  • コンビーフ缶:2 缶半(250 g)
    アスパラガス:10 本(200 g)
    卵:10 個
    オリーブオイル:大さじ 2と1/2
  • (A) 牛乳:大さじ 5
    (A) 塩・こしょう:少々
    ピザ用チーズ:75 g
    ケチャップ(お好みで):適量

調理のポイント

  • ひっくり返す際には火傷に注意してください。

作り方

1具材を加熱する

  • アスパラガスはラップに包み、電子レンジ 600 W で 40 秒加熱する。粗熱をとって 3~4 cm の長さに切る。コンビーフは耐熱容器にいれてレンジ 600 W で 30 秒加熱し、ほぐしておく。

2具材を混ぜ合わせる

  • 卵をボウルに割りほぐし、(A) と1、チーズを加えて混ぜる。

3オムレツを焼く

  • フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、2を流しいれて箸で円を書くように軽くかき混ぜる。蓋をして弱めの中火で 3~4 分加熱する。

4オムレツをひっくり返す

  • フライパンより大きい平皿をのせてひっくり返す。半熟の面を下にしてフライパンに戻し入れ、2 分ほど焼く。

5皿に盛り付ける

  • 皿に盛り付けて完成

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