テーマローストビーフの野菜巻き

浜松町第一クリニック竹越昭彦院長監修
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ローストビーフの野菜巻き|男性のための精の付く料理レシピ集
ローストビーフの野菜巻き|男性のための精の付く料理レシピ集
ローストビーフの野菜巻きローストビーフの野菜巻き

牛もも肉は亜鉛を多く含み、ビタミンCを含む野菜に、酸味を加えたドレッシングを合わせて吸収率アップ。お肉をさっぱり、野菜を美味しくいただけるパーティメニューです。

準備時間 :
調理時間 :
合計調理時間 :
分量 : 4 人分 (12 個)
作成 :
公開日 :

1 人前 : 3 個
1 人前のカロリー : 132,000 calories
1 人前の脂質 : 8.0 g
1 人前のたんぱく質 : 11.0 g
1 人前の炭水化物 : 2.8 g
1 人前の塩分 : 1.1 g


材料

の材料を表示する

牛もも肉(ブロック):200 g
(A) 塩:小さじ 1/4
(A) こしょう:少々
(A) にんにく(すりおろし):小さじ 1
油:小さじ 1
きゅうり:1/3 本 (30 g)
大根:30 g

にんじん:30 g
貝割れ大根:10 g
<ドレッシング>
醤油:大さじ 1
オリーブオイル:大さじ 1/2
酢:大さじ 1/2
練りわさび:小さじ 1/2


調理のポイント

調理のポイント!

肉が冷たいと火の通りが悪くなるため、調理する 15 〜 30 分ほど前に冷蔵庫からだしておきましょう。
上記の野菜の他にアボカドなどもおすすめです。


作り方

下準備

牛肉は 15 分前から室温に出しておく。

1味付けをする

味付けをする

牛肉に (A) を揉みこむ。

2牛肉を焼く

牛肉を焼く

フライパンに油をいれて熱し、牛肉の全面を強火でさっと焼く。弱火にし、蓋をして 7 〜 8 分焼く。(途中裏返す)

3アルミホイルで包む

アルミホイルで包む

2をアルミホイルで包んで 30 分ほど落ち着かせる。

4牛肉を薄切りにして他の食材を用意する

牛肉を薄切りにして他の食材を用意する

3を 3 〜 4 mm 厚の薄切りにする。きゅうり、大根、にんじんは長さ 5 cm の千切りに、貝割れ大根は 5 cm の長さに切る。

5皿に盛つける

ローストビーフの野菜巻き

ローストビーフ 2 枚で4の野菜を適量包み、皿に盛りつける。ドレッシングをかける。


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