精の付く料理レシピ集真鯛の梅カルパッチョ
塩の代わりに梅干しで味付け、淡白な白身魚と梅干しの酸味がよく合うカルパッチョ。
準備時間:0 分
調理時間:10 分
合計調理時間:10 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2015 年 6 月 10 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:180 kcal
1人前の脂質:11.5 g
1人前のたんぱく質:11.8 g
1人前の炭水化物:6.5 g
1人前の塩分:1.2 g
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真鯛(お刺身用):100 g
玉ねぎ:1/6 個(30 g)
パプリカ(赤・黄色):各 15 g
水菜:1 株(30 g)
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(A) EXVオリーブオイル:大さじ 1
(A) 酢:大さじ 1/2
(A) 梅干し:2 個(30 g)
黒こしょう:少々
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真鯛(お刺身用):150 g
玉ねぎ:1/4 個(45 g)
パプリカ(赤・黄色):各 22.5 g
水菜:1 株半(45 g)
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(A) EXVオリーブオイル:大さじ 1と1/2
(A) 酢:大さじ 3/4
(A) 梅干し:3 個(45 g)
黒こしょう:少々
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真鯛(お刺身用):200 g
玉ねぎ:1/3 個(60 g)
パプリカ(赤・黄色):各 30 g
水菜:2 株(60 g)
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(A) EXVオリーブオイル:大さじ 2
(A) 酢:大さじ 1
(A) 梅干し:4 個(60 g)
黒こしょう:少々
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真鯛(お刺身用):250 g
玉ねぎ:5/12 個(75 g)
パプリカ(赤・黄色):各 37.5 g
水菜:2 株半(75 g)
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(A) EXVオリーブオイル:大さじ 2と1/2
(A) 酢:大さじ 1と1/4
(A) 梅干し:5 個(75 g)
黒こしょう:少々
梅干しは甘すぎず、10 %~ の塩分のあるものがおすすめです。
1材料を切る
真鯛は 1 cm 幅のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。パプリカは極薄切りに、水菜は 4 cm 長さに切る。
2皿に盛りつける
皿に玉ねぎとパプリカをしいて、鯛を並べ、真ん中に水菜を盛る。
3味付けをする
梅干しをたたき、(A) をよく混ぜ合わせ2に回しかける。仕上げに黒こしょうをふる。
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