精の付く料理レシピ集アスパラガスのカレーソテーポーチドエッグのせ
旬のアスパラを使ったお洒落な前菜。
準備時間:3 分
調理時間:10 分
合計調理時間:13 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2015 年 4 月 23 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:93 kcal
1人前の脂質:6.8 g
1人前のたんぱく質:5.6 g
1人前の炭水化物:2.2 g
1人前の塩分:1.0 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
-
アスパラガス:4 本(60 g)
卵:1 個
塩・こしょう:少々
(A) カレー粉:小さじ 1/2
-
(A) 粉チーズ:小さじ 2
オリーブオイル:大さじ 1/2
粗びきこしょう:適量
-
アスパラガス:6 本(90 g)
卵:1 個半
塩・こしょう:少々
(A) カレー粉:小さじ 1
-
(A) 粉チーズ:小さじ 3
オリーブオイル:大さじ 1
粗びきこしょう:適量
-
アスパラガス:8 本(120 g)
卵:2 個
塩・こしょう:少々
(A) カレー粉:小さじ 1と1/2
-
(A) 粉チーズ:小さじ 4
オリーブオイル:大さじ 1と1/2
粗びきこしょう:適量
-
アスパラガス:10 本(150 g)
卵:2 個半
塩・こしょう:少々
(A) カレー粉:小さじ 2と1/2
-
(A) 粉チーズ:小さじ 5
オリーブオイル:大さじ 2
粗びきこしょう:適量
火を止めずに (A) を加えてしまうとチーズが固まってうまく絡まないので必ず、火を止めてから加えてください。
ポーチドエッグは渦を作ったらすぐに卵をいれてください。あらかじめ卵を器に用意しておくと作りやすいです。
下準備
アスパラガスは根元の太い部分をピーラーでそぎ、2 等分の長さに切る。(A) を合わせておく。
1アスパラガスを炒める
フライパンにオリーブオイルいれて熱し、アスパラガスを中火で炒めて塩・こしょうをする。
2(A) を加える
火を止め、(A) を加えてアスパラガスに絡める。
3湯を沸かし卵を落とす
鍋に湯を沸かし、酢を少々(分量外)入れる。
菜箸を使って渦を作り、真ん中に卵を落としいれ、固るまで待つ。
4穴あきおたまでポーチドエッグをすくう
穴あきおたまでポーチドエッグをすくい、水気をよく切る。
5皿に盛りつける
皿に2を盛る。3をのせ、黒こしょうをふる。
Recommended
【ご来院不要!】お薬を郵送にて処方致します。【初診の方も可】 バイアグラの【特徴】【飲み方】【副作用】などを詳しく解説! マンガでわかるEDの様々な要因 奥さんからのメール相談【マンガで解説】 セックスレスに関するインターネット調査集 アンケート調査のお題を大募集! その疑問聞いてみませんか? ED 彼氏や夫を持つ女性500人を対象とした調査 ED治療経験者249人を対象としたEDに関する調査 ED治療薬について40代男性545人に聞いてみた お薬の処方価格と診療時間はこちらをご覧下さい アクセスマップ 「新薬情報」や「当院の診療状況」などいち早くLINEで配信!