精の付く料理レシピ集3色セルクルサラダ
まぐろの赤身にはセレンが多く、アボカドに含まれるビタミン E と一緒に摂ることで、抗酸化力アップ。ひなまつりカラーをイメージした、洋食におすすめのパーティメニューです。
準備時間:なし
調理時間:10 分
合計調理時間:10 分
分量:4 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2016 年 3 月 17 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:123 kcal
1人前の脂質:7.8 g
1人前のたんぱく質:10.8 g
1人前の炭水化物:2.4 g
1人前の塩分:1.0 g
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まぐろ(刺身用):50 g
カッテージチーズ:50 g
アボカド:1/4 個(35 g)
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(A) 醤油・オリーブオイル:大さじ 1/2
(A) わさび:小さじ 1/4
ベビーリーフ:適量
粗びきこしょう:適量
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まぐろ(刺身用):75 g
カッテージチーズ:75 g
アボカド:3/8 個(52.5 g)
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(A) 醤油・オリーブオイル:大さじ 3/4
(A) わさび:小さじ 3/8
ベビーリーフ:適量
粗びきこしょう:適量
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まぐろ(刺身用):100 g
カッテージチーズ:100 g
アボカド:1/2 個(70 g)
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(A) 醤油・オリーブオイル:各大さじ 1
(A) わさび:小さじ 1/2
ベビーリーフ:適量
粗びきこしょう:適量
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まぐろ(刺身用):125 g
カッテージチーズ:125 g
アボカド:5/8 個(87.5 g)
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(A) 醤油・オリーブオイル:大さじ 1と1/4
(A) わさび:小さじ 5/8
ベビーリーフ:適量
粗びきこしょう:適量
セルクル型がない場合は、洗った牛乳パックで型どっても。 トーストしたバケットなどにのせていただくのもおすすめです。
1具材を用意する
まぐろは包丁でたたき、(A) の 2/3 を和えておく。アボカドは 1 cm 角に切る。
2具材を敷き詰める
皿にセルクル型を置き、カッテージチーズ、アボカド、1のまぐろの順に敷き詰める。
3型をはずす
そっと型をはずし、ベビーリーフをのせる。
4皿に盛りつける
残りの (A) を皿にまわしかけ、粗びきこしょうをふる。
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