精の付く料理レシピ集かつおとアボカドのポキ丼
かつおとアボカドを合わせた、食べ応えバッチリの丼。秋に獲れる鰹は脂乗りがよく、EPA や DHA も豊富。刺身で食べることで無駄なく摂取することが出来ます。アボカドに含まれるビタミン E で紫外線対策を。
準備時間:0 分
調理時間:10 分
合計調理時間:10 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2017 年 9 月 12 日1人前:どんぶり 1 杯
1人前のカロリー:658 kcal
1人前の脂質:23.2 g
1人前のたんぱく質:29.2 g
1人前の炭水化物:79.1 g
1人前の塩分:1.8 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
-
かつお(刺身用):150 g
アボカド:1/2 個(70 g)
(A) 醤油:小さじ 4
(A) ごま油:小さじ 2
(A) にんにくのすりおろし:小さじ 1/2
(A) しょうがのすりおろし:小さじ 1/2
-
こねぎ:2 本(12 g)
いりごま:小さじ 2
ごはん:2 杯分
卵黄:2 個分
-
かつお(刺身用):225 g
アボカド:3/4 個(105 g)
(A) 醤油:小さじ6
(A) ごま油:小さじ 3
(A) にんにくのすりおろし:小さじ 3/4
(A) しょうがのすりおろし:小さじ 3/4
-
こねぎ:3 本(18 g)
いりごま:小さじ 3
ごはん:3 杯分
卵黄:3 個分
-
かつお(刺身用):300 g
アボカド:1 個(140 g)
(A) 醤油:小さじ 8
(A) ごま油:小さじ 4
(A) にんにくのすりおろし:小さじ 1
(A) しょうがのすりおろし:小さじ 1
-
こねぎ:4 本(24 g)
いりごま:小さじ 4
ごはん:4 杯分
卵黄:4 個分
-
かつお(刺身用):375 g
アボカド:1と1/4 個(175 g)
(A) 醤油:小さじ 10
(A) ごま油:小さじ 5
(A) にんにくのすりおろし:小さじ 1と1/4
(A) しょうがのすりおろし:小さじ 1と1/4
-
こねぎ:5 本(30 g)
いりごま:小さじ 5
ごはん:5 杯分
卵黄:5 個分
こねぎの代わりに、大葉や香菜などの薬味などでも美味しくいただけます
1材料を切る
かつおとアボカドは 1.5 cm 角に切る。
小ねぎはみじん切りにする。
2材料を混ぜる
ボウルにかつおとアボカドをいれて (A) を加えて和える。こねぎといりごまを加えてさっと混ぜる。
3器に盛り、仕上げる
器にごはんを盛って2をのせ、中央に卵黄を落とす。
Recommended
【ご来院不要!】お薬を郵送にて処方致します。【初診の方も可】 バイアグラの【特徴】【飲み方】【副作用】などを詳しく解説! マンガでわかるEDの様々な要因 奥さんからのメール相談【マンガで解説】 セックスレスに関するインターネット調査集 ED(勃起不全・勃起障害)とは ~定義、症状、分類、原因~ セックスに関する男性と女性の「ホンネ」実態調査 日本のED(勃起不全)有病者数調査2022 妊活中のセックスに関する実態調査2020 お薬の処方価格と診療時間はこちらをご覧下さい アクセスマップ 「新薬情報」や「当院の診療状況」などいち早くLINEで配信!