精の付く料理レシピ集はんぺんの梅しそチーズピカタ
はんぺんは低脂肪・高たんぱくで、消化がよいのも特徴です。また、亜鉛を含むチーズに、酸味のある梅干しを合わせることで効率よく摂取。卵をつけて焼くことでメインのおかずとしていただけます。
準備時間:なし
調理時間:10 分
合計調理時間:10 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2016 年 6 月 10 日
1人前:1 皿
1人前のカロリー:207 kcal
1人前の脂質:12.5 g
1人前のたんぱく質:12.4 g
1人前の炭水化物:10.3 g
1人前の塩分:1.9 g
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はんぺん:大 1 枚(110 g)
スライスチーズ:1 枚
大葉:8 枚
梅ぼし(はちみつ漬け):1 個(可食部 15 g)
小麦粉:適量
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(A) 卵:1 個
(A) 粉チーズ:大さじ 1
オリーブオイル:大さじ 1
<付け合わせ>
レタス・ミニトマトなど:適量
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はんぺん:大 1 枚半(165 g)
スライスチーズ:1 枚半
大葉:12 枚
梅ぼし(はちみつ漬け):1.5 個(可食部 22.5 g)
小麦粉:適量
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(A) 卵:1 個半
(A) 粉チーズ:大さじ 1と1/2
オリーブオイル:大さじ 1と1/2
<付け合わせ>
レタス・ミニトマトなど:適量
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はんぺん:大 2 枚(220 g)
スライスチーズ:2 枚
大葉:16 枚
梅ぼし(はちみつ漬け):2 個(可食部 30 g)
小麦粉:適量
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(A) 卵:2 個
(A) 粉チーズ:大さじ 2
オリーブオイル:大さじ 2
<付け合わせ>
レタス・ミニトマトなど:適量
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はんぺん:大 2 枚半(275 g)
スライスチーズ:2 枚半
大葉:20 枚
梅ぼし(はちみつ漬け):2.5 個(可食部 37.5 g)
小麦粉:適量
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(A) 卵:2 個半
(A) 粉チーズ:大さじ 2と1/2
オリーブオイル:大さじ 2と1/2
<付け合わせ>
レタス・ミニトマトなど:適量
スライスチーズは溶けないタイプを使用すると、焼いている間にチーズがはみ出にくくなります。
1具材を切る
はんぺんは十字に切り、さらに半分に切る。(8等分)スライスチーズも同様に切る。梅干しは種を取り除き、たたく。
2はんぺんに具材をはさむ
はんぺんを頂点から底辺にかけて、切り込みをいれる。(貫通させないように)スライスチーズと梅干しをはさみ、大葉を巻く。
3フライパンで焼く
2に、小麦粉、混ぜ合わせた (A) の順につけ、油を熱したフライパンで全面をこんがりと焼く。
4器に盛りつける
皿に盛りつけ、お好みの野菜を添える。
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