精の付く料理レシピ集マカトリュフ
「スーパーフード」のマカパウダーをまぶした、バレンタインにおすすめのトリュフ。少量のココアと合わせることで食べやすくなります。マカは、疲労回復や滋養強壮をはじめ、ホルモンバランスを整える働きがあります。
準備時間:なし
調理時間:80 分
合計調理時間:80 分
分量:2 人分(8 個)
作成:緑川 鮎香
公開日:2017 年 2 月 10 日
1人前:1 皿
1人前のカロリー:408 kcal
1人前の脂質:28.7 g
1人前のたんぱく質:4.9 g
1人前の炭水化物:32.5 g
1人前の塩分:0.1 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
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板チョコレート:2 枚(100 g)
生クリーム:50 ml
ラム酒:小さじ 1/2
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(A) マカパウダー:大さじ 1
(A) ココアパウダー:大さじ 1/2
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板チョコレート:3 枚(150 g)
生クリーム:75 ml
ラム酒:小さじ 3/4
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(A) マカパウダー:大さじ 1と1/2
(A) ココアパウダー:大さじ 3/4
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板チョコレート:4 枚(200 g)
生クリーム:100 ml
ラム酒:小さじ 1
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(A) マカパウダー:大さじ 2
(A) ココアパウダー:大さじ 1
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板チョコレート:5 枚(250 g)
生クリーム:125 ml
ラム酒:小さじ 1と1/4
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(A) マカパウダー:大さじ 2と1/2
(A) ココアパウダー:大さじ 1と1/4
お酒が苦手な方はラム酒をラムエッセンス(数滴)で代用可能です。トリュフを丸める際に、ラップを使用するとまとまりやすいです。
1板チョコレートを刻む
板チョコレートは細かく刻む。
2生クリームを湯煎にかける
ボウルに生クリームをいれて湯煎にかけ、温まったら1を加えて溶かし、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。仕上げにラム酒を加える。
3冷やす
粗熱をとって冷蔵庫で 30 分ほど冷やす。スプーンで 8 等分になるように分け、さらに、手で丸められるかたさになるまで30分~1時間ほど冷やす。
4丸める
3をラップに包んで手で丸め、(A) を振るい合わせてまぶす。
5ラッピングする
ラッピングして完成。
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