精の付く料理レシピ集焼き鳥のお揚げピザ
味付けは缶詰にお任せ!油揚げをピザ生地に利用した低糖質のおつまみ。常備食材で気軽に作れます。ビールと合わせてどうぞ。
準備時間:0 分
調理時間:15 分
合計調理時間:15 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2020 年 10 月 1 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:211 kcal
1人前の脂質:16.1 g
1人前のたんぱく質:12.5 g
1人前の炭水化物:3.6 g
1人前の塩分:1.0 g
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油揚げ:2 枚 (40 g)
焼き鳥缶 (タレ味):1 缶 (75 g)
スライスチーズ (溶けるタイプ):1 枚
小ねぎ (小口切り):適量 -
スイートコーン (冷凍):5 g
マヨネーズ:適量
刻みのり:適量
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油揚げ:3 枚 (60 g)
焼き鳥缶 (タレ味):1 と 1/2 缶 (112.5 g)
スライスチーズ (溶けるタイプ):1 と 1/2 枚
小ねぎ (小口切り):適量 -
スイートコーン (冷凍):7.5 g
マヨネーズ:適量
刻みのり:適量
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油揚げ:4 枚 (80 g)
焼き鳥缶 (タレ味):2 缶 (150 g)
スライスチーズ (溶けるタイプ):2 枚
小ねぎ (小口切り):適量 -
スイートコーン (冷凍):10 g
マヨネーズ:適量
刻みのり:適量
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油揚げ:5 枚 (100 g)
焼き鳥缶 (タレ味):2 と 1/2 缶 (187.5 g)
スライスチーズ (溶けるタイプ):2 と 1/2 枚
小ねぎ (小口切り):適量 -
スイートコーン (冷凍):12.5 g
マヨネーズ:適量
刻みのり:適量
焼き鳥缶の他、魚のかば焼き缶などでも美味しくいただけます。
1材料を切る
油揚げはキッチンペーパーに挟んで油を軽くふき取り、半分に切る。スライスチーズは 4 等分に切る。
2フライパンで焼く
フライパンを熱し、油揚げを両面カリッとするまで焼く。
3材料をのせる
アルミホイルの上に 2をおき、チーズ、焼き鳥、スイートコーン、小ねぎの順にのせてマヨネーズをらせん状にかける。
4オーブントースターで焼く
オーブントースターに入れ、6~7 分こんがりとするまで焼き、仕上げに刻みのりをのせる。
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