テーマ牡蠣ときのこのアヒージョ

浜松町第一クリニック竹越昭彦院長監修
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牡蠣ときのこのアヒージョ|男性のための精の付く料理レシピ集
牡蠣ときのこのアヒージョ|男性のための精の付く料理レシピ集
牡蠣ときのこのアヒージョ牡蠣ときのこのアヒージョ

牡蠣と舞茸などのきのこの旨味がギュッと詰まったにんにくオイル煮(アヒージョ)のレシピです。もちろんバケットとの相性も抜群。一度で二度美味しいおすすめレシピです。休日のランチにいかがでしょう。

準備時間 :
調理時間 :
合計調理時間 :
分量 : 1 皿
作成 :
公開日 :

1 人前 : 1 皿
1 人前のカロリー : 495,000 calories ※1
1 人前の脂質 : 47.0 g ※1
1 人前のたんぱく質 : 9.3 g
1 人前の炭水化物 : 9.2 g
1 人前の塩分 : 2.4 g
※1. オリーブオイル 1/4 カップの場合


材料

の材料を表示する

牡蠣:8 個
マッシュルーム:8 個
にんにく:2 かけ
唐辛子:1 本

オリーブオイル:0.5 〜 1 カップ
塩:適量 (小さじ 1/2 〜)
みじんぎりパセリ:適量


調理のポイント

調理のポイント!

小鍋でつくればオイルの量を少なく出来ます。水気をしっかりふき取らないと油がはねるので注意してください。


作り方

下準備

片栗粉をまぶす。

牡蠣は片栗粉をまぶしてやさしく揉みこみ、流水で洗い流して汚れを取る。キッチンペーパーで水気をふきとる。

にんにくは包丁の背でつぶす。

唐辛子は種を抜いておく。

1材料を煮る

材料を煮る

小鍋にオリーブオイルとにんにく、唐辛子をいれて火にかけ、弱火でじっくり香りを出す。

牡蠣とマッシュルームを入れ材料に火が通るまで弱火で 3 〜 5 分程煮る。

塩を加えて味を調える。

2器に盛り、仕上げる

牡蠣ときのこのアヒージョ

器に盛り、仕上げにパセリを散らす。


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