精の付く料理レシピ集鮭と玉ねぎの黒酢南蛮漬け
ビタミン B1 が豊富な鮭に玉ねぎのアリシン、黒酢のアミノ酸・クエン酸も加え、疲労回復・スタミナ UP。
準備時間:5分
調理時間:5分
合計調理時間:10分(漬け込み時間除く)
分量 : 2人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2014年9月25日
1人前:1皿
1人前のカロリー:276kcal
1人前の脂質:12.2g
1人前のたんぱく質:23.7g
1人前の炭水化物:15.6g
1人前の塩分:3.0g
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生鮭:2切れ(200g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
ピーマン:1/2個(15g)
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
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(A) 黒酢:大さじ3
(A) 醤油:大さじ2
(A) 砂糖:大さじ1
(A) 輪切り唐辛子:適量
サラダ油:適量
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生鮭:3切れ(300g)
玉ねぎ:3/4個(150g)
ピーマン:3/4個(22.5g)
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ1と1/2
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(A) 黒酢:大さじ4と1/2
(A) 醤油:大さじ3
(A) 砂糖:大さじ1と1/2
(A) 輪切り唐辛子:適量
サラダ油:適量
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生鮭:4切れ(400g)
玉ねぎ:1個(200g)
ピーマン:1個(30g)
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ2
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(A) 黒酢:大さじ6
(A) 醤油:大さじ4
(A) 砂糖:大さじ2
(A) 輪切り唐辛子:適量
サラダ油:適量
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生鮭:5切れ(500g)
玉ねぎ:1と1/4個(250g)
ピーマン:1と1/4個(37.5g)
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ2と1/2
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(A) 黒酢:大さじ7と1/2
(A) 醤油:大さじ5
(A) 砂糖:大さじ2と1/2
(A) 輪切り唐辛子:適量
サラダ油:適量
時間がないときは冷やさずにそのまま食べても黒酢が染み込みが弱くなってあっさりしていて美味しいです。冷蔵庫で一晩漬けてじっくり黒酢を染み込ませてももちろん美味しいです。漬け込み時間はお好みで。
下準備
鮭は 4~5 等分に切り、塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは縦半分に切ってから横に薄切りにする。
(A) をボールに入れてよく合わせておく。
1鮭を揚げ焼きする。
フライパンに 1 cm 程度の油をいれ、鮭を揚げ焼きする。
2漬けこみ
(A) のボールに玉ねぎ、ピーマンと1の油をよく切って熱いうちに漬けこみ、粗熱をとったら冷蔵庫で 3~4 時間冷やす。途中かき混ぜる。
3皿に盛りつける
皿に盛りつける。
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