精の付く料理レシピ集ホタテとアボカドのカルパッチョ
亜鉛が豊富なホタテに、ビタミン E が豊富なアボカドを合わせたお手軽カルパッチョ。さらにレモン汁をしぼることで亜鉛の吸収 UP。
- 調理時間:5 分 
 合計調理時間:5 分
 分量:2 人分
 作成:緑川 鮎香
 公開日:2014 年 8 月 25 日
- 1人前:1 皿 
 1人前のカロリー:175 kcal
 1人前の脂質:13.5 g
 1人前のたんぱく質:8.8 g
 1人前の炭水化物:6.0 g
 1人前の塩分:1.8 g
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- 
生ホタテ:5 個(100 g)
 アボカド:1/2 個(70 g)
 ミニトマト:2 個(30 g)
 パセリみじんぎり:適量
 
- 
(A) 醤油:大さじ 1
 (A) オリーブオイル:大さじ 1
 (A) レモン汁:大さじ 1
 (A) 粒マスタード:小さじ 1
 
- 
生ホタテ:7.5 個(150 g)
 アボカド:3/4 個(105 g)
 ミニトマト:3 個(45 g)
 パセリみじんぎり:適量
 
- 
(A) 醤油:大さじ 1と1/2
 (A) オリーブオイル:大さじ 1と1/2
 (A) レモン汁:大さじ 1と1/2
 (A) 粒マスタード:小さじ 1と1/2
 
- 
生ホタテ:10 個(200 g)
 アボカド:1 個(140 g)
 ミニトマト:4 個(60 g)
 パセリみじんぎり:適量
 
- 
(A) 醤油:大さじ 2
 (A) オリーブオイル:大さじ 2
 (A) レモン汁:大さじ 2
 (A) 粒マスタード:小さじ 2
 
- 
生ホタテ:12.5 個(250 g)
 アボカド:1と1/4 個(175 g)
 ミニトマト:5 個(75 g)
 パセリみじんぎり:適量
 
- 
(A) 醤油:大さじ 2と1/2
 (A) オリーブオイル:大さじ 2と1/2
 (A) レモン汁:大さじ 2と1/2
 (A) 粒マスタード:小さじ 2と1/2
 
- 亜鉛が豊富なホタテに、アボカドのビタミン E を合わせて精力 UP。レモン汁で亜鉛の吸収 UP。アボカド変色しやすいので食べる直前に切って和える。 
1食材を切る
- ホタテは半分に、アボカドは一口大、ミニトマトは 4 等分に切る。 
2味付けをする
- ボールに (A) を合わせ、1を入れて混ぜ合わせる。 
3皿に盛り付ける
- 皿に盛り、みじん切りパセリを飾る。 
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