精の付く料理レシピ集牡蠣の味噌チーズホイル焼き

アルミホイルに具材を入れてオーブントースターにおまかせでできあがり。牡蠣のうま味が野菜に染み込み、ご飯にもお酒にも合う一品。

準備時間:3 分
調理時間:20 分
合計調理時間:23 分
分量:2 人分
作成:若子 みな美
公開日:2019 年 01 月 11 日

1人前:1 皿
1人前のカロリー:142 kcal
1人前の脂質:4.6 g
1人前のたんぱく質:8.9 g
1人前の炭水化物:16.4 g
1人前の塩分:1.6 g


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  • 牡蠣:3 個(60 g)
    にんじん:20 g
    えのき:20 g
    玉ねぎ:20 g
    小ねぎ:1/2 本
  • (A) 味噌:大さじ 1/2
    (A) 砂糖:大さじ 1/2
    (A) 酒:小さじ 1
    チーズ:10 g
  • 牡蠣:6 個(120 g)
    にんじん:40 g
    えのき:40 g
    玉ねぎ:40 g
    小ねぎ:1 本
  • (A) 味噌:大さじ 1
    (A) 砂糖:大さじ 1
    (A) 酒:小さじ 2
    チーズ:20 g
  • 牡蠣:9 個(180 g)
    にんじん:60 g
    えのき:60 g
    玉ねぎ:60 g
    小ねぎ:1と1/2 本
  • (A) 味噌:大さじ 1と1/2
    (A) 砂糖:大さじ 1と1/2
    (A) 酒:小さじ 3
    チーズ:30 g
  • 牡蠣:12 個(240 g)
    にんじん:80 g
    えのき:80 g
    玉ねぎ:80 g
    小ねぎ:2 本
  • (A) 味噌:大さじ 2
    (A) 砂糖:大さじ 2
    (A) 酒:小さじ 4
    チーズ:40 g
  • 野菜の種類はお好みで変更してください。

下準備

  • 牡蠣は片栗粉を適量まぶしてやさしくもみ、水で洗い流して汚れを落とす。キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。

1材料を切る

  • にんじんは千切り、えのきは石づきを切り落として4〜5 cm幅のざく切り、玉ねぎはスライスに切る。小ねぎは小口切りにする。

2具材を乗せ、アルミホイルで包む

  • アルミホイルに、にんじん、えのき、玉ねぎ、牡蠣を乗せ、(A) をかけ、チーズを乗せて包む。

315 分焼く

  • オーブントースターに2を入れ、15 分焼く。

4皿に盛りつける。

  • 皿に盛り付け、小ねぎを飾る。

亜鉛 … 免疫力アップ、糖尿病予防、疲労解消

セレン … 精子の形成や老化・がん予防

マンガン … 骨の形成、糖質・脂質の代謝

ビタミンE … 抗酸化作用、血行促進効果

ビタミンB1 … 疲労回復、スタミナ増強

ビタミンB2 … スタミナ増強、過酸化物質を除去

ビタミンC … 免疫力を高める、抗酸化作用

アルギニン … 精子数や精子の運動率を上げる、子宮内膜を厚くする

アスパラギン酸 … 疲労回復や利尿作用

ムコ多糖類 … 疲労回復や滋養強壮

クエン酸 … 疲労回復、スタミナ・食欲増進


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