男性のための精の付く料理レシピ集牡蠣の香草パン粉焼き
ハーブソルトでお手軽味付けの香草パン粉焼き。
準備時間:5 分
調理時間:15 分
合計調理時間:20 分
分量:2 人分
作成:滝本 博之
公開日:2015 年 1 月 5 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:221 kcal
1人前の脂質:12.6 g
1人前のたんぱく質:13.2 g
1人前の炭水化物:13.3 g
1人前の塩分:2.9 g
材料
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牡蠣:10 個
ブロッコリー:8 房
オリーブオイル:大さじ 1/2
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(A) パン粉:大さじ 3
(A) 粉チーズ:大さじ 1
(A) オリーブオイル:大さじ 1
(A) にんにくみじんぎり:1 かけ
(A) クレイジーソルト:小さじ 1 弱
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牡蠣:15 個
ブロッコリー:12 房
オリーブオイル:大さじ 3/4
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(A) パン粉:大さじ 4 と 1/2
(A) 粉チーズ:大さじ 1 と 1/2
(A) オリーブオイル:大さじ 1 と 1/2
(A) にんにくみじんぎり:1 かけ半
(A) クレイジーソルト:小さじ 1 強
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牡蠣:20 個
ブロッコリー:16 房
オリーブオイル:大さじ 1
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(A) パン粉:大さじ 6
(A) 粉チーズ:大さじ 2
(A) オリーブオイル:大さじ 2
(A) にんにくみじんぎり:2 かけ
(A) クレイジーソルト:小さじ 2 弱
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牡蠣:25 個
ブロッコリー:20 房
オリーブオイル:大さじ 1 と 1/4
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(A) パン粉:大さじ 7 と 1/2
(A) 粉チーズ:大さじ 2 と 1/2
(A) オリーブオイル:大さじ 2 と 1/2
(A) にんにくみじんぎり:2 かけ半
(A) クレイジーソルト:小さじ 2 強
調理のポイント
(A) はジップロック、またはタッパにいれて振るとよく混ざります。好みのハーブソルトで。
作り方
下準備
牡蠣は片栗粉をまぶしてやさしく揉みこみ、流水で洗い流し、よごれをとる。(キッチンペーパーで水気をふきとる。)
(A) をジップロックにいれてよく混ぜ合わせておく。
オーブンを 230 ℃ に予熱しておく。
1材料をゆでる
鍋に湯を沸かし、塩少々加えてブロッコリーを固めにゆでる。
牡蠣をオリーブオイルをかけてさっと和える。
2オーブンで焼く
耐熱皿にのせて (A) をまんべんなくまぶしてオーブンで 10 分程焦げめがつくまで焼く。