男性のための精の付く料理レシピ集牡蠣の香草パン粉焼き


ハーブソルトでお手軽味付けの香草パン粉焼き。

  • 準備時間:5 分
    調理時間:15 分
    合計調理時間:20 分
    分量:2 人分
    作成:滝本 博之
    公開日:2015 年 1 月 5 日

  • 1人前:1 皿
    1人前のカロリー:221 kcal
    1人前の脂質:12.6 g
    1人前のたんぱく質:13.2 g
    1人前の炭水化物:13.3 g
    1人前の塩分:2.9 g

材料

  • 牡蠣:10 個
    ブロッコリー:8 房
    オリーブオイル:大さじ 1/2
  • (A) パン粉:大さじ 3
    (A) 粉チーズ:大さじ 1
    (A) オリーブオイル:大さじ 1
    (A) にんにくみじんぎり:1 かけ
    (A) クレイジーソルト:小さじ 1 弱
  • 牡蠣:15 個
    ブロッコリー:12 房
    オリーブオイル:大さじ 3/4
  • (A) パン粉:大さじ 4 と 1/2
    (A) 粉チーズ:大さじ 1 と 1/2
    (A) オリーブオイル:大さじ 1 と 1/2
    (A) にんにくみじんぎり:1 かけ半
    (A) クレイジーソルト:小さじ 1 強
  • 牡蠣:20 個
    ブロッコリー:16 房
    オリーブオイル:大さじ 1
  • (A) パン粉:大さじ 6
    (A) 粉チーズ:大さじ 2
    (A) オリーブオイル:大さじ 2
    (A) にんにくみじんぎり:2 かけ
    (A) クレイジーソルト:小さじ 2 弱
  • 牡蠣:25 個
    ブロッコリー:20 房
    オリーブオイル:大さじ 1 と 1/4
  • (A) パン粉:大さじ 7 と 1/2
    (A) 粉チーズ:大さじ 2 と 1/2
    (A) オリーブオイル:大さじ 2 と 1/2
    (A) にんにくみじんぎり:2 かけ半
    (A) クレイジーソルト:小さじ 2 強

調理のポイント

  • (A) はジップロック、またはタッパにいれて振るとよく混ざります。好みのハーブソルトで。

作り方

下準備

  • 牡蠣は片栗粉をまぶしてやさしく揉みこみ、流水で洗い流し、よごれをとる。(キッチンペーパーで水気をふきとる。)

    (A) をジップロックにいれてよく混ぜ合わせておく。

    オーブンを 230 ℃ に予熱しておく。

1材料をゆでる

  • 鍋に湯を沸かし、塩少々加えてブロッコリーを固めにゆでる。

    牡蠣をオリーブオイルをかけてさっと和える。

2オーブンで焼く

  • 耐熱皿にのせて (A) をまんべんなくまぶしてオーブンで 10 分程焦げめがつくまで焼く。

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