精の付く料理レシピ集えびとアボカドの辛子マヨサラダ
お酒にも合う辛子をきかせた大人のサラダですが、辛子を入れずゆで卵を潰して和えればお子様にもお勧めできる栄養価の高いサラダにもなります。
準備時間:5 分
調理時間:5 分
合計調理時間:10 分
分量:4 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2015 年 2 月 5 日
1人前:1 皿
1人前のカロリー:235 kcal
1人前の脂質:17.1 g
1人前のたんぱく質:16.1 g
1人前の炭水化物:6.1 g
1人前の塩分:0.9 g
1万円以上で送料無料。来院歴が無くてもOK。
即日配送。国内正規品のみ。土日も発送。
-
ボイルえび:6 尾
塩・こしょう:少々
ブロッコリー:6 房(60 g)
アボカド:1/2 個(80 g)
-
(A) マヨネーズ:大さじ 1と1/2
(A) すりごま:大さじ 1
(A) 和からし(練):大さじ 1
-
ボイルえび:9 尾
塩・こしょう:少々
ブロッコリー:9 房(90 g)
アボカド:3/4 個(120 g)
-
(A) マヨネーズ:大さじ 2と1/4
(A) すりごま:大さじ 1と1/2
(A) 和からし(練):小さじ 1と1/2
-
ボイルえび:12 尾
塩・こしょう:少々
ブロッコリー:12 房(120 g)
アボカド:1 個(160 g)
-
(A) マヨネーズ:大さじ 3
(A) すりごま:大さじ 2
(A) 和からし(練):小さじ 2
-
ボイルえび:15 尾
塩・こしょう:少々
ブロッコリー:15 房(150 g)
アボカド:1と1/4 個(200 g)
-
(A) マヨネーズ:大さじ 3と3/4
(A) すりごま:大さじ 2と1/2
(A) 和からし(練):小さじ 2と1/2
ボイルえびを使えばエビの下処理も不要で手軽に出来ます。アボカドは変色しやすいので和える直前に切るのがおすすめです。
下準備
ボイルえびは殻をむき、塩・こしょうで下味をつける。(A) を合わせる。
1ブロッコリーを茹でる
鍋に湯を沸かし、塩少々加え(分量外)ブロッコリーを入れて 2~3 分ほど茹でる。ざるにあけて冷ます。
2和える
アボカドを一口大に切り、ボールにいれてえびとブロッコリーを合わせて (A) で和える。
3皿に盛りつける
皿に盛りつける。
Recommended
【ご来院不要!】お薬を郵送にて処方致します。【初診の方も可】 バイアグラの【特徴】【飲み方】【副作用】などを詳しく解説! マンガでわかるEDの様々な要因 奥さんからのメール相談【マンガで解説】 セックスレスに関するインターネット調査集 ED(勃起不全・勃起障害)とは ~定義、症状、分類、原因~ セックスに関する男性と女性の「ホンネ」実態調査 日本のED(勃起不全)有病者数調査2022 妊活中のセックスに関する実態調査2020 お薬の処方価格と診療時間はこちらをご覧下さい アクセスマップ 「新薬情報」や「当院の診療状況」などいち早くLINEで配信!