精の付く料理レシピ集鶏肉と3色ピーマンのカシューナッツ炒め
アルギニンが豊富な胸肉と亜鉛が豊富なカシューナッツと合わせて炒め物。3 種ピーマンに含まれる豊富なビタミン C が亜鉛の吸収を UP。
準備時間:10 分
調理時間:5 分
合計調理時間:15 分
分量:2 人分
作成:緑川 鮎香
公開日:2014 年 8 月 25 日1人前:1 皿
1人前のカロリー:447 kcal
1人前の脂質:28.0 g
1人前のたんぱく質:29.8 g
1人前の炭水化物:18.3 g
1人前の塩分:2.5 g
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鶏むね肉:1 枚(250 g)
ピーマン:小1 個(30 g)
パプリカ(赤・黄):1/4 個(30 g)ずつ
椎茸:2 個(40 g)
カシューナッツ:30 g
(A) 塩・こしょう:少々
(A) にんにくのすりおろし:小さじ 1
(A) 酒:小さじ 1
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片栗粉:大さじ 1と1/2
(B) オイスターソース:大さじ 1
(B) 酢:大さじ 1
(B) 醤油:小さじ 2
(B) 砂糖:小さじ 1
ごま油:大さじ 1
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鶏むね肉:1と1/2 枚(375 g)
ピーマン:小1と1/2 個(45 g)
パプリカ(赤・黄):3/8 個(45 g)ずつ
椎茸:3 個(60 g)
カシューナッツ:45 g
(A) 塩・こしょう:少々
(A) にんにくのすりおろし:小さじ 1と1/2
(A) 酒:小さじ 1と1/2
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片栗粉:大さじ 2と1/4
(B) オイスターソース:大さじ 1と1/2
(B) 酢:大さじ 1と1/2
(B) 醤油:小さじ 3
(B) 砂糖:小さじ 1と1/2
ごま油:大さじ 1と1/2
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鶏むね肉:2 枚(500 g)
ピーマン:小2 個(60 g)
パプリカ(赤・黄):1/2 個(60 g)ずつ
椎茸:4 個(80 g)
カシューナッツ:60 g
(A) 塩・こしょう:少々
(A) にんにくのすりおろし:小さじ 2
(A) 酒:小さじ 2
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片栗粉:大さじ 3
(B) オイスターソース:大さじ 2
(B) 酢:大さじ 2
(B) 醤油:小さじ 4
(B) 砂糖:小さじ 2
ごま油:大さじ 2
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鶏むね肉:2と1/2 枚(625 g)
ピーマン:小2と1/2 個(75 g)
パプリカ(赤・黄):1/4 個(75 g)ずつ
椎茸:5 個(100 g)
カシューナッツ:75 g
(A) 塩・こしょう:少々
(A) にんにくのすりおろし:小さじ 2と1/2
(A) 酒:小さじ 2と1/2
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片栗粉:大さじ 3と3/4
(B) オイスターソース:大さじ 2と1/2
(B) 酢:大さじ 2と1/2
(B) 醤油:小さじ 5
(B) 砂糖:小さじ 2と1/2
ごま油:大さじ 2と1/2
鶏肉はそぎ切りにしてから一口大に切ると味が染み込みやすく、柔らかく仕上がる。
下準備
鶏肉は小ぶりの一口大に切り、(A) を揉みこみ 5 分程おく。ピーマン、パプリカ、椎茸は鶏肉と同じ大きさに切る。(B) を合わせておく。
1鶏肉に片栗粉をまぶし炒める。
鶏肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒める。
2他の材料をよく炒め合わせる
鶏肉に火が通ったらパプリカ、椎茸、カシューナッツを加えさっと炒める。(B) を加えて汁気がなくなるまでよく炒め合わせる。
3皿に盛りつける
皿に盛りつける
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